Où découvrir nos produits et notre délicieuse cuisine locale ? Quels sont les bons restos du coin ?

Sur cette page, vous trouverez un répertoire (non exhaustif et même très incomplet ... nous en oublions beaucoup mais nous les ajouterons progressivement) des meilleures tables de notre secteur, du moins celles que nous aimons particulièrement et recommandons. Notre note en nombre de "bringelles" ("bringelle" désigne l'aubergine en créole) est strictement la notre, n'a aucun caractère officiel et ne vise à froisser personne (les intéressés peuvent nous écrire ou nous appeler). Elle est juste le reflet de notre point de vue sur les prestations du restaurant (qualité des produits et des plats, emplacement, service, accueil, ambiance, prix etc ...). 

Un peu plus loin, nous ajoutons nos appréciations personnelles plus détaillées sur certaines de ces tables.


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GASTRONOMIE : Ti Fred ... The best of the best à 4 minutes d'Ambalaba ! 

Un restaurant incontournable dans le Sud de l'île et situé à seulement 6 minutes d'Ambalaba Villa : CHEZ TI FRED ! Fourchette d'Or 2017 ! 

Tout d'abord, il vous faudra mériter d'y arriver car le lieu est délicatement et probablement volontairement caché des axes principaux de circulation. C'est au milieu des champs de bringelles (aubergines), d'oignons verts et de bissaps que la terrasse du Chef Ti Fred se découvre au bout d'un petit chemin agricole. 

Ensuite, le lieu peut dérouter le touriste car il semble juste intelligemment fait de bric et de broc. Nous sommes au coeur de La Réunion donc pas de chichi ! Un peu de bois et quelques tôles nous offrent un lieu très agréable dans un environnement verdoyant avec une jolie vue sur l'Océan Indien tout juste en contrebas. 

Le trésor est à l'intérieur ! L'arrière terrasse et dans l'assiette tant attendue. A peine installé, on entend déjà les marmites chanter et les cuillères s'y heurter délicatement. Ici, la cuisine créole signifie que l'on ne ment pas ! Un carry volaille, une fricassée de brède songe ou chouchou ...  tout est préparé minutieusement dans les règles de l'art créole et au feu de bois bien sûr ...

Avant même la dégustation, l'accueil est authentique et réellement sympathique sans prétention artificielle ... comme à la case, quoi ! Chez Ti Fred, on se sent un peu comme chez Papy pour le traditionnel repas du dimanche. On sent donc aussi très vite l'appétit nous titiller. Il est donc temps de passer aux choses sérieuses en commençant par une délicieuse salade de palmiste avant de savourer l'un des trois plats du jour.

Le dimanche, la formule est un buffet qui permet de déguster à volonté les 3 ou 4 préparations  concoctées par le Chef Ti Fred. Les plats sont extrêmement savoureux, les produits sont de qualité et la cuisine élaborée par Ti Fred répond parfaitement à la tradition gastronomique créole. Ti Fred n'est pas Fourchette d'Or pour rien !

On en dit pas plus ... On ne vante pas davantage les préparations du Chef à base de volailles pays, ni ses petits mijotés de brèdes songes avec ou sans morue ou boucané. On ne dit rien non plus sur les rougails très généreux qui éveillent les papilles des connaisseurs. On ne dit rien de plus à part qu'il faut juste découvrir cette table phénoménale parce qu'elle reflète vraiment tout ce qu'est la cuisine créole réunionnaise avec l'ambiance chaleureuse qui s'y associe.

Chez Ti Fred, 15 chemin Terrain Paulette, 97429 PETITE-ILE - Tél. 06 93 97 00 30 - Fermé le lundi, le jeudi et le dimanche soir. Voir les Avis Tripadvisor

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